JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. トウモロコシの天ぷら

トウモロコシの天ぷら

作成者:ノウギョウ男子チュウボウニ入る(講師:堀江良治料理長)

材料

トウモロコシ 1本
塩・薄力粉・卵

作り方

1
トウモロコシ皮付きで塩を入れてから水から鍋にかけ、3~5分茹でる。茹であがったらラップをして冷ます。
2
1のトウモロコシの実を削ぐ。
3
卵黄と水で卵水を作り、小麦粉を入れてざっくりと混ぜ天ぷら衣を作る。
4
2を3の天ぷら衣で180℃の油で揚げ塩を振って完成。
ページトップへ