JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ
文字サイズ:
サイトマップ
ホーム
>
JA愛媛たいき 料理レシピ
>
トウモロコシの天ぷら
トウモロコシの天ぷら
作成者:ノウギョウ男子チュウボウニ入る(講師:堀江良治料理長)
材料
トウモロコシ
1本
塩・薄力粉・卵
作り方
1
トウモロコシ皮付きで塩を入れてから水から鍋にかけ、3~5分茹でる。茹であがったらラップをして冷ます。
2
1のトウモロコシの実を削ぐ。
3
卵黄と水で卵水を作り、小麦粉を入れてざっくりと混ぜ天ぷら衣を作る。
4
2を3の天ぷら衣で180℃の油で揚げ塩を振って完成。
ページトップへ