JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. ダイコン飯

ダイコン飯

作成者:JA広報通信

材料 (3人分)

2合
ダイコン 10㎝ほど
ニンジン 1/4本
乾燥ひじき 大さじ1
かつおだし 3/4カップ

調味料

合わせだし
薄口しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
料理酒 小さじ2

作り方

1
米をといで、ざるにあげておく。ダイコン・ニンジンはさいの目に、ひじきは水に漬けて戻しておく。
2
(1)の材料と合わせだしを炊飯器に入れ、炊き込みモードで炊き上げる。
3
炊き上がったら蒸らしてかき混ぜ、器に盛り付ける。

Point!

炊き込みご飯を万能の合わせだしで、具材を変えていろいろ炊いてみましょう。
ページトップへ