JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. ズッキーニのチーズ焼き

ズッキーニのチーズ焼き

作成者:JA広報通信

材料 (1人分)

ズッキーニ 1/2本
ベーコン(厚さ1㎝) 3枚
カボチャ(くし形薄切り) 3枚
ゆだたジャガイモ 1/2個
ニンニク 1片
チェダーチーズ 1枚
パプリカバウダー 適宜
塩・こりょう 適宜
オリーブ油 大さじ1

作り方

1
フライパンにオリーブ油をしき、ニンニクとズッキーニを入れ、ふたをして弱火で両面じっくりと焼く。
2
(1)にベーコン、カボチャ、ジャガイモを入れ、塩・こしょうを振り、ふたをして両面をじっくりと焼く。
3
焼き上げたズッキーニの上に他の材料をのせ、チェダーチーズを置く。ふたをして蒸し焼きにし、チーズが溶けたら皿に盛り付ける。パプリカパウダーを振り掛ける。リーフ(材料外)を飾る。
ページトップへ