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スペアリブの煮込み

作成者:JA広報通信

材料 (2人分)

スペアリブ 4~5本
皮つきショウガ 1片
ゴボウ 1本
下ゆでした小松菜 1束

調味料

煮汁
900ml
しょうゆ 200ml
みりん 100ml
料理酒 100ml
砂糖 100g

作り方

1
スペアリブに当て塩をしてビニール袋に入れ1晩置く。
2
鍋に(1)を入れ水から軟らかくなるまで下ゆでする。
3
別の鍋に煮汁を合わせ、(2)と薄切りにした皮付きショウガ、食べやすい長さに切ったゴボウを入れ、強火で15分程度煮る。
4
器にスペアリブ、ゴボウ、食べやすい大きさに切った小松菜を盛り付け、煮汁を回し掛け出来上がり。
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