JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ
文字サイズ:
サイトマップ
ホーム
>
JA愛媛たいき 料理レシピ
>
シジミとセリのペンネ
シジミとセリのペンネ
作成者:JA広報通信
材料 (2人分)
ペンネ
100g
セリ
1束
オリーブ油
大さじ2
ニンニク
1片
シジミ
200g
水
2と1/2カップ
塩・こしょう
適宜
作り方
1
鍋にオリーブ油とつぶしたニンニクを入れ熱し、ニンニクの香りが立ったらシジミと水を入れ強火にかける。
2
途中あくを取りながら4分の1ほどに煮詰める。
3
鍋に塩を入れて沸かし、ペンネをゆでる。
4
ゆで上がったペンネを(2)に入れ、シジミのだしをしっかりと吸わせ、長めに切ったセリを入れ、塩・こしょうで味を調え出来上がり。
ページトップへ