JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. サンドイッチde鯉のぼり

サンドイッチde鯉のぼり

作成者:JA愛媛たいき営農部

材料 (2人分)

食パン(サンドイッチ用) 4枚
キュウリ 1/2本
ハム 2枚
ゆで卵 2個
スライスチーズ 1枚
味のり 1枚

調味料

マヨネーズ 適量
塩コショウ 適量
バター 適量

作り方

1
キュウリは薄い輪切りにします。ウロコ用を確保!
2
ハムは花やハート型でぬいて、ウロコの形にしてみましょう。
3
ゆで卵はフォークで粗くつぶして①②の残りを刻んで加え、マヨネーズ、塩コショウで味をつけます。
4
食パンにバターを塗って③をはさみ、鯉の形になるようにしっぽを作ります。①②のウロコをのせて、チーズ、味のりで目を作り、器に盛ります。

Point!

身近な食材を使って、鯉のぼりらしくアレンジを楽しんでくださいね♪
ページトップへ