JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. サバのトマト煮

サバのトマト煮

作成者:JA広報通信

材料 (2人)

サバ水煮缶  1缶(150g)
レンコン 2枚(厚さ1cmぐらいに輪切りにし下ゆでした物)
カットトマト缶詰  1/2缶
ゆでたスナップエンドウ  適宜
オリーブ油  大さじ1と1/2
ニンニク 1片
ローリエ 1枚
白ワイン 大さじ1
塩、こしょう、しょうゆ 適宜

作り方

1
フライパンにオリーブ油、つぶしたニンニク、カットトマトを入れ弱火にかける。
2
ニンニクの香りが立ったらサバ水煮缶を汁ごと、レンコン、ローリエ、白ワインを入れ中火で煮詰めていく。
3
塩、こしょう、しょうゆで味を調え、器に盛り付けたら切ったスナップエンドウを散らして出来上がり。
ページトップへ