JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. サトイモのパルミジャーノフリッター

サトイモのパルミジャーノフリッター

作成者:JA広報通信

材料 (1人分)

サトイモ 3個
薄力粉 1/2カップ
ビール 1/2カップ
パルメザンチーズ 大さじ2
パセリ 少々
少々
サラダ油… 適宜

作り方

1
サトイモは皮をむき、水大さじ1(材料外)を入れた皿に載せ、ラップフィルムを掛け軟らかくなるまで電子レンジで加熱する。
2
衣の材料をボウルに合わせ、ホイッパーでゆっくりと混ぜ合わせる。
3
(2)に粗熱を取ったサトイモを入れ、170度のサラダ油で揚げる。
4
油を切り、塩とパセリを振って出来上がり。付け合わせにラディッシュなど(材料外)。

Point!

時間がたってもサクサクなのでお弁当にも。白身魚でもおいしいです!
ページトップへ