JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. ゴーヤーと焼きナスのサラダ

ゴーヤーと焼きナスのサラダ

作成者:JA広報通信

材料 (2人分)

ゴーヤー 1/2本
ナス(焼いて皮をむいておく) 2本
クリームチーズ 30g
トマト 中1/2個
適宜
かつお節 適宜

調味料

ドレッシング
ポン酢 大さじ2
大根おろし 小さじ2
オリーブ油 小さじ2

作り方

1
ゴーヤーは半分に割り種とワタを取り、薄切りにして塩でもみ、熱湯(材料外)でさっとゆで、氷水(材料外)に落とす。
2
器に食べやすい大きさに切った焼きナスを並べ、水気を切ったゴーヤー、拍子切りにしたクリームチーズ、みじん切りにしたトマトをのせ、合わせたドレッシングを回し掛け、かつお節をのせて出来上がり。
ページトップへ