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ゴーヤの肉詰め
ゴーヤの肉詰め
作成者:JA愛媛厚生連 後藤昌栄 管理栄養士
材料 (2人分)
ゴーヤ(大)
1本
牛挽肉
100g
塩・こしょう
少量
卵(S)
1個
パン粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
作り方
1
ゴーヤは1.5cm厚さの輪切りにし、中の種とわたをくり抜く。
2
牛挽肉に塩・こしょう、卵、パン粉を加え、粘りが出るまでよく練り、①の中にしっかりと詰める。
3
フライパンにサラダ油を熱し、焦げ目がつくまで両面を焼く。
Point!
食べる時は、粒マスタードやお好みソースなど、お好きなものでどーぞ♪
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