JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. キャベツのマリネ 

キャベツのマリネ 

作成者:簡単料理レシピコンテストノミネート

材料 (4人分)

キャベツ 1/4(約300g)
人参 50g
玉ねぎ 60g

調味料

マリネ液
*塩 小さじ1
*砂糖 大さじ1
*酢 大さじ2 
*サラダ油 大さじ2
*粗びき黒こしょう 少々

作り方

1
キャベツは芯を削ぎ、3cm角に切る。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
人参は皮をむき細せん切りにする。
2
ポリ袋にキャベツ、人参、玉ねぎを入れ、マリネ液の材料(*印)を加え
る。軽くもみ、全体に混ざったら、粗びき黒こしょうを加え、空気を抜い
てポリ袋の口を閉じ、冷蔵庫で30分ほど置く。
3
食べる分を取り出し、軽く汁けを切り、器に盛る。

Point!

愛たい菜主催の「簡単料理レシピコンテスト」については、下記URLをご確認ください
URL http://www.aitaina.jp/(愛たい菜HP)
ページトップへ