JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. カラフルサラダ

カラフルサラダ

作成者:JA広報通信

材料 (2人分)

トマト 1個
パイナップル 1/4個
レモン汁 少々
※トマト・アボカド・パイナップルは同量
アボカド 1/2個
EVオリーブ油 小さじ1
白ワインビネガー 小さじ2
塩、こしょう 適量

作り方

1
アボカドは真ん中の種に沿って縦半分に切り、種を取り除き、皮をむいてから食べやすい大きさに切る。変色を防ぐためにレモン汁を掛ける。
2
トマトとパイナップルは、アボカドと同じくらいの大きさに切る。
3
ボウルにEVオリーブ油、白ワインビネガー、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
4
(3)にアボカド、トマト、パイナップルを加え、軽く混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

Point!

「森のバター」と呼ばれるアボカドは、とても栄養価が高くヘルシーな果実です。そして「食べる美容液」とも呼ばれるほど、お肌に良い成分がたっぷり含まれています。爽やかな甘味と酸味がいっぱい詰まったサラダをお楽しみください。
ページトップへ