JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ
文字サイズ:
サイトマップ
ホーム
>
JA愛媛たいき 料理レシピ
>
インゲンごましょうゆ掛け
インゲンごましょうゆ掛け
作成者:JA広報通信
材料 (2人分)
インゲン
200g
白ごま
70g
濃い口しょうゆ
120ml
料理酒
60ml
みりん
30ml
かつお節
10g
作り方
1
鍋に料理酒、みりんを入れ煮きり、濃い口しょうゆ、かつお節を入れてボールなどにこして入れ、フライパンでいった白ごまを合わせ、ごましょうゆを作る。
2
鍋に水と塩適宜(材料外)を入れ沸かし、インゲンをゆで、熱いうちに(1)に漬ける
3
(2)を1時間ほどなじませ器に盛り付ける。
ページトップへ