JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. インゲンごましょうゆ掛け

インゲンごましょうゆ掛け

作成者:JA広報通信

材料 (2人分)

インゲン 200g
白ごま 70g
濃い口しょうゆ 120ml
料理酒 60ml
みりん 30ml
かつお節 10g

作り方

1
鍋に料理酒、みりんを入れ煮きり、濃い口しょうゆ、かつお節を入れてボールなどにこして入れ、フライパンでいった白ごまを合わせ、ごましょうゆを作る。
2
鍋に水と塩適宜(材料外)を入れ沸かし、インゲンをゆで、熱いうちに(1)に漬ける
3
(2)を1時間ほどなじませ器に盛り付ける。
ページトップへ