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アクアパッツア

作成者:ノウギョウ男子チュウボウニ入る(講師:堀江良治料理長)

材料

白身魚 1匹  
アサリ 10個
プチトマト 4個
白ワイン 少々
オリーブオイル 
ケイパー/パセリ/ニンニク   オリーブ

作り方

1
魚を水洗いし、0.8%の塩を振り20分ほど置く。プチトマトは半切りにして塩を振り、140°Cのオーブンで20分焼き、ドライトマトにする。
2
鍋にオリーブオイルを引き、1の魚の皮目に焼き目が付くまで焼き、潰したニンニク・白ワイン・水・その他の材料を入れる。
3
2を火にかけ沸騰したら中・弱火にし、アサリの口が開いたらみじん切りにしたパセリを散らす。
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