JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. そうめんときゅうりのピリ辛

そうめんときゅうりのピリ辛

作成者:JA愛媛厚生連 後藤昌栄 管理栄養士

材料 (4 人分)

そうめん 4束
きゅうり(小)  2本
少量
焼肉のたれ 150ml
ごま油 大さじ1
すりごま 小さじ2
輪切り唐辛子 少量

作り方

1
そうめんはゆでて、水気をしっかりきる。
2
きゅうりは縦半分に切り、薄切りにする。塩少量をふり、水気を絞る。
3
ボウルに①、②、焼肉のたれ、ごま油を入れて全体を和える。
4
器に盛り、すりごまと輪切りの唐辛子を散らす。

Point!

お好みで茹でた豚肉や牛肉を入れると(しゃぶしゃぶ用)たんぱく質もしっかり摂れ、主菜になります!
ページトップへ