JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. しらすのパラパラチャーハン

しらすのパラパラチャーハン

作成者:JA広報通信

材料 (2人分)

ご飯  茶わん2膳分
卵  2個
ゆでて刻んだブロッコリー 適宜
しらす 50g
サラダ油 大さじ1と1/2
顆粒(かりゅう)だし  小さじ 1
水  大さじ1
塩、こしょう、しょうゆ  適宜

作り方

1
ボウルに卵を割りよく混ぜ、熱いご飯を入れて手早く絡める。
2
フライパンにサラダ油を入れよく熱し、(1)を入れ強火でパラパラになるまで炒める。
3
いったん火を止め、塩、こしょう、しらす、ブロッコリーを入れ再び炒め、なじんだところで水、顆粒だし、しょうゆを入れサッと炒めて出来上がり。

Point!

プロッコリーに替えて刻んだダイコンの葉や小ネギなどを加え、チャーハンを楽しんで。
ページトップへ