JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. キャベツとツナのサラダ~アンチョビ風味

キャベツとツナのサラダ~アンチョビ風味

作成者:JA広報通信

材料

キャベツ 1/4個
ツナ缶 ツナ缶
アンチョビフィレ 3枚
ニンニク(みじん切り 小さじ1
トマト 1/2個
塩・こしょう 適宜
オリーブ油 大さじ1

作り方

1
フライパンにオリーブ油・ニンニク・アンチョビフィレを入れ、弱火で香りを出し、軽く油を切ったツナ缶を入れ、火を止める。
2
鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、ざく切りにしたキャベツをさっとゆでざるにあげる。
3
ボウルにキャベツを入れ、(1)とあえて皿に盛り付ける。トマトを飾り、こしょうを掛け出来上がり。

Point!

キャベツが温かいうちにあえると味がよくなじみます。
ページトップへ