JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. ゆでキャベツと豚肉のみそがらめ

ゆでキャベツと豚肉のみそがらめ

作成者:食育ソムリエ

材料

キャベツ 300g
豚肉薄切り肉 100g
乾燥わかめ 3g
千切りショウガ 好みで適量

調味料

★みそ 大さじ1
★砂糖 小さじ1/2
★マヨネーズ 大さじ4
★酢 小さじ1/2

作り方

1
キャベツは3~4cm角に切る。豚肉はひと口大に切る。わかめは水で戻しておく。
2
調味料(★)をボウルで混ぜ合わせておく。
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、①の豚肉を入れゆで、色が変わったらキャベツも加える。キャベツがしんなりしたら、わかめを広げたザルにうちあげて冷ます。
4
気を絞った③を器に盛り、②を回しかけ、千切りショウガをのせる。

Point!

お味噌を加えることで深みが出ます♪
ページトップへ