ドライフルーツ夏におすすめレシピ
【JA愛媛たいきについて】 2017年08月18日
\自宅で簡単!ドライフルーツ夏におすすめレシピ/
JA愛媛たいき加工部が手がけるドライフルーツ
栗・柿・いよかん・ぽんかんの計4品種。
加工品の紹介はこちら
https://www.ja-ehimetaiki.or.jp/sanbutsu/kakohin.php
材料 (4~5人分) | ||
きゅうり | 3本 | |
わかめ | 125g | |
ドライフルーツ | 適量 | |
米酢 | 150cc | |
砂糖 | 大さじ4 | |
塩 | 大さじ1 | |
きゅうりとわかめをドライフルーツ以外の材料で酢の物を作ります。次に細かく切ったドライフルーツを入れよく混ぜ合わせて完成です。ドライフルーツの風味・甘みと食感が酢の物によく合います。トッピングして色鮮やかな酢の物にしました。 |
市販の無糖チョコレートを湯煎でとかし、チョコレートをかけて冷蔵庫で冷やせばドライフルーツの チョココーティングが出来上がります。 お子様のおやつに、また濃厚な味わいはワインや洋酒のお供にぴったりです!! |
お子どものおやつに、無糖ヨーグルトやアイスをコーティングもおススメ(^^)
大洲ええモンセレクションにおいて、「ドライフルーツ くり」が今年度初認定を受けました!
>>認定書交付式と認定品発表会の様子は営農日記で確認
>>大洲のええモン。
ドライフルーツの取り扱いこちら⇊
産直市「愛たい菜」(JA愛媛たいき)
HP:http://www.aitaina.jp/
産直市「さいさいきて屋」(JAおちいまばり)
HP:http://saisaikiteya.com/
産直市「周ちゃん広場」(JA周桑)
HP:http://www.ja-syuso.or.jp/syuchan/
まちの駅あさもや
鹿野川荘
道の駅「清流の里ひじかわ」