糖度もバッチリ🍉>>エコラブスイカ出荷本格化!
ちょっと待って、メガネに汗が落ちるんよ👓💦
JA愛媛たいきのオリジナルブランド「エコラブ」を代表する
エコラブスイカの出荷が本格的に始まりました。
今日4日は、そのプレスリリース!
テレビ局や新聞社など、たくさんのメディアの方が
取材に来てくださいました。
③密を避けての取材です。
ご協力ありがとうございます!
当JAスイカ研究会は現在、11人の生産者が6.7ヘクタールで栽培しています。
愛媛県内の市場を中心に、約320トン(約42,000玉)を予定しています。
同研究会が定めた基準をクリアしなければ
「エコラブスイカ」とは名乗れません。
その基準のひとつが「糖度」。
糖度を測る「糖度計(万華鏡みたいな形)」で11.5度以上あれば出荷OKです。
収穫したスイカをザクっと半分に🍉
糖度計に果汁をのせて、覗くと・・・
なんと13.5度!だったそう! あま~~~い🍉
そりゃ藤田会長も笑顔になるわけです♪
今年は雨が少なく、日照時間も長かったため
「最高に甘く仕上がっとるよ!」とのこと。
ということで、たくさんの方に食べていただきたい!!
愛媛県のイメージアップキャラクター「みきゃん」の箱でお届けいたします。
数量限定・期間限定
「おうちごはん!送料無料」キャンペーン商品でお買い得^^
この機会にぜひご賞味くださいね🍉🍉🍉