エコラブスイカ 出荷最盛期!
大洲の初夏の風物詩…と言えば
やっぱりスイカ!
JA愛媛たいきスイカ研究会の「エコラブスイカ」
いよいよ出荷最盛期です!
エコラブスイカは当JAの独自ブランド。
雨よけハウスやミツバチによる交配を導入し
減農薬等に取り組みながら環境や人にやさしい栽培を行っています^^
今年は天候がよく、日照時間が長かったため
「甘く仕上がっとるよ!」とのこと。
・・・ということで
場所を移して、スイカ品評会が行われました。
外観、食感、食味、糖度・・・
ズラリ並んだ生産者自慢のスイカを
市場の担当者やJA関係者ら11人が真剣に審査中。
審査の結果
最優秀賞に和田さん
優秀賞に西山さん
同じく優秀賞に井上さんが選ばれました。
おめでとうございます!
私も審査に参加させていただきましたが、甲乙つけがたく…。
口に中に残る甘さ・・・本物です。
恵まれた気候と、生産者の技術の技術の賜物「エコラブスイカ」
ぜひご賞味ください♪
photo+ 広報山ちゃん
#JA愛媛たいき #エコラブスイカ #県内最大のスイカ産地 #夏と言えば #出荷最盛期 #甘いスイカ