エコラブはくさい。
この時期、大洲地域の朝は
深い「朝霧」が立ち込める日が多くなります。
今朝は今シーズン一番の冷え込み(。-∀-)ひやぃいいぃい・・・。
でも実は、この「朝霧」と寒さが、この野菜のおいしさの秘密なんです♪
お鍋に欠かせないお野菜。。。と言えば
そう、白菜^^
大洲市五郎地区を車で走っていると
白菜の収穫をされている生産者さんがたくさんいらっしゃいました。
ずっしり大きな白菜。
外葉を落としながらの箱詰めは、大変な作業です。
JA愛媛たいき白菜部会の「エコラブハクサイ」は
部会で統一した栽培管理を行い、環境にも人にも優しい
エコでラブな白菜なんです。
みずみずしい~・・・♪
お日様が覗き始めると、白菜畑に濃淡が生まれ二色に・・・。
元気においしくなぁれ。
JA愛媛たいきのエコラブハクサイ、いよいよ出荷最盛期です!